Игрушки

Олеся Цветкова
 Л.Б.
Ты думаешь, что это так легко:
Вчера - люблю, сегодня - ненавижу.
Рифмуются давно "любовь" и "кровь"...
А я все это по-другому вижу:
Тебе все это кажется игрой:
Ах мальчики, ах чувства, ах стремленья!
Их можно ссорить и мирить между собой:
Забавные игрушки в самом деле...
Но у игрушек тоже есть душа,
Есть сердце, чувства, есть свои желания.
Им больно так же, как и нам с тобой,
И им знакомо разочарование.
Ты их шутя бросаешь, поиграв,
Ломая чувства, души им калеча,
Они не могут ничего сказать,
И лишь в глазах их боль нечеловечья.
Ну что ж, играй, резвись, и бог с тобой...
Горит солдатик в печке оловянный.
Вот только что ж ты плачешься порой?
Болит протез души твой деревянный?

 Ноябрь - декабрь 2005