Совет мужчины средних лет

Коновалов Андрей
Как быстротечно и необратимо время
Мы лишь с годами начинаем понимать
И нам тогда становится безумно жалко
Что нам уже не повторить того, что было
И меньше тем, о чём нам можно было бы мечтать

Неоповторимы юности мгновенья,
Те, что когда-то не ценили мы
И мы немного с грустью вспоминаем
Те первые свиданья, первые цветы

Несет вперед безудержно река нас жизни
И в эту реку, дважды не войти
Сказал когда-то нам философ мудрый
И нужно обращать свой взор на то, что впереди

И в грустный час, когда река воспоминаний
меня пытается волною захлестнуть
Я говорю себе:"Не забывай того, что было,
Но надо дальше продолжать свой путь!"

И что-бы не было потом безумно грустно
Когда придет пора о прошлом только вспоминать
Цените жизни каждое мгновенье
Пока вам 20, а не 45

Спешите жить, как будто каждый день последний
От жизни не спешите уставать
Ведь жизнь, она всегда прекрасна
И даже в час, когда нам хочется рыдать

Когда нам кажется, что нас не любят
Когда нам кажется,что все вокруг не понимают нас
На мелочи и пустяки не обращай внимания
И помни, что живем лишь только раз

На споры времени не трать напрасно
Глупцам пытаясь что-то доказать
Жизнь по своим местам сама расставит вещи
Тебе лишь надо просто делать своё дело
И научиться терпеливо ждать

Старайся жить по совести и сердцу
И лучше быть любимым, чем иметь
И если с сердцем или совестью своей
Не залючишь ты сделку,
То после, будет не о чем жалеть

Конечно же, чужим советам
Нам нужно осторожно доверять
Ведь эта жизнь лишь собственная наша
И за ошибки некого нам будет обвинять

Я не хочу вам показаться нудным
И не пытаюсь,что-то навязать
Но жизнь поверьте, очень быстротечна
Вчера лишь было 20, завтра смотришь 45