Ангел Петроградской стороны

Светлана Ширанкова
Питеру и моим любимым питерцам посвящается
.......................................................


Ангел Петроградской стороны
Заражен балтийскими ветрами,
Он влюблен в мосты и серый камень,
Сточенный приливами луны.

Ангел Петроградской стороны
Поджимает зябнущие крылья –
На тюремном неуютном шпиле
Холодно смотреть чужие сны.

Ангел Петроградской стороны
Зимней безнадежностью простужен,
Городу в стакан сливает лужи,
Кутаясь в обрывки тишины.

Ангел Петроградской стороны
Пьет коктейль из боли и тумана,
Напевая блюз портовых кранов
Голубям у каменной стены.

Ангел Петроградской стороны
Навещает дворики-колодцы,
Принося туда осколки солнца,
Купленные им за полцены.

И опять в предчувствии весны
Мне приснится Невка в платье строгом.
Скоро позовет меня в дорогу
Ангел Петроградской стороны.