Блаженна речь?

Резникова Оксана
Блаженна речь! Невыносима речь!
Но день сгорает Фениксом - напрасно,
Теряя треки долгих алых гласных,
Не в силах на себя огонь отвлечь...

И каждый раз - немыслимый разлад,
Слепой контраст законов и пристрастий:
Поклявшись, что никто не виноват,
Разьять строку на составные части

И породить распадом - полутон
Вне равенства излученных энергий.....
Чтоб рвал поводья ярый Боанергос,
Ломая устоявшийся канон

Этот стиш - рецка.
Оригинал выложен по адресу
http://www.stihi.ru/2006/01/13-616