рота

Thinkerbell
По улице нескончаемой
До первого поворота
Шла мАльчиковая рота.

Нестройно, нестройно, стройно.
Подпрыгивали котомки.
Деревья казались ломки:

«Мы счастливы прогуливать с утра,
под горизонта шум осенне-летний,
под на березах жалостные платья.
Не тронь меня, безмолвие, не тронь.
Переломись, переломись, столетье,
И покажи нутро!»

Поюще с чужого голоса,
Летяще в строю знакомом
От бывшего исполкома

До нынешней канцелярии
С ее облаками перистыми,
С обгрызенными перстами:

«Ну где же, покажите мне кордон?
Лишь пулей в небе выбитая полость.
А нас не станет меньше никогда.
Остановись, мгновенье, и опомнись:
Какая ты беспомощная помесь
Надежды и стыда!»

Шла рота: шумели, топали.
Тела растворялись в солнце.
Засранцы, говорю, засранцы.

«Дорога нам таинственно верна.
А просто это мы неопалимы.
Идем на свет – и вон у той рекламы
Готовы повернуть».