Имя...

Ромас Атолия
Моей дочери Ромене*...


Презренье вам, о лживая толпа людей,
Везде сующую свой мерзкий нос.
Что так гордится глупостью своей,
Умением задать дурной вопрос.

Им не по нраву имя дочери моей,
Не на слуху оно, и это ненормально.
Отца и мать сполна осудим поскорей,
Без веры чадо кличат - просто аморально.

Вам в имени не слышно ничего:
Ни духа леса, ни чудесной музы.
Здесь эльфы – гордость мира своего,
Тут время славит клановые узы.

Ваши сравнения – подобие коряг,
Что заставляют разразиться бранью:
Цветастый табор – скопище бродяг,
Всё видится одной банальной гранью.

Цинизма полная, иди же в пропасть ты,
Толпа бездарная, погрязшая в пороках!
За праведность орущая до сипа, хрипоты.
Нашедшая спасение в амбициях и склоках!

* - Ромена (др.анг.- эльфийская принцесса)