Стихи, горячий терпкий чай...

Горшкова Оксана Руславовна
 * * *

Стихи, горячий терпкий чай
И мысли обо всем и сразу…
Попытка отстраненной фразой
Сказать, мол, все, пора, прощай…

Еще там был безвкусный мед,
Озябшие с мороза руки…
А за спиной, как тень разлуки,
Желанье смехом плавить лед.

Дышали на стекло и пальцем
Писали рядом имена…
Но мысли путала вина,
Вновь вынуждая стать скитальцем.

Ничто не может так держать,
Как то, что ты кому-то нужен…
Но за окном – метель и стужа,
А нам опять пора бежать.

Ты ничего не обещай –
Моя душа насквозь промокла.
Нет времени на мед и стекла.
Нет времени на терпкий чай.