Искусственный

Горшкова Оксана Руславовна
Искусственный

Я дам тебе букет искусственных цветов.
Бумажных, восковых и просто из пластмассы.
Ты рукавом смахнешь слой пыли с лепестков,
И все оплатишь мне, не отходя от кассы.

Я сделаю тебе искусственный рассвет:
Я выдавлю в ладонь оранжевые краски,
Швырну на чистый лист, скажу, что это – свет.
И ты поверишь мне, без видимой опаски.

Я подарю тебе искусственный покой:
Закрою в теплый дом, позапираю двери…
Ты спросишь у меня: «Снаружи мир какой?»
Я буду лгать тебе , а ты мне – свято верить.

Мне надоело ждать, когда ты все поймешь.
И пусть в моей душе сейчас темно и пусто,
Но знаю точно я, что вся вот эта ложь –
Расплата за твои искусственные чувства.