Вот и все...

Горшкова Оксана Руславовна
Капля дождя – ПЕРВОЕ МЕСТО В ТРИДЦАТЬ ЧЕТВЕРТОМ КОНКУРСЕ ФОНДА "ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ"

* * *

Томик ранних стихов Басё…
Твой будильник кричит и плачет.
Вот и всё…Понимаешь, всё!
Даже я своих слез не прячу…

Вот и всё…Понимаешь, тайм!
Время с нами играет в прятки.
Я не Герда, и ты не Кай,
Чтоб зиме наступать на пятки…

Хоть и хочется – все к чертям!
Хоть и хочется – прочь с дороги,
Не заметив канав и ям,
Может даже, ломая ноги.

Может даже закрыв глаза
И не чувствуя слез щеками.
Но, увы…нам с тобой нельзя,
Но, увы…на дороге камень.

Выбираем, куда идти,
Вроде как бы с судьбою спорим…
Только ты не свернешь с пути –
Ты безмолвен и непокорен.

Томик ранних стихов Басё
На полу у твоей кровати.
Вот и всё…Понимаешь, всё!
Нам не время, а вечность платит.