Облака

Елена Голяновская
Под бескрайними лугами
Голубых небесных синей,
Серебристыми стогами,
Что рассветный нежный иней,

Счастье ватой разметалось
В детском взгляде устремленном
И в душе навек осталось
Словно птица окрылено.

Счастье помнится годами
В превращениях застывших,
Озаренное лучами,
Детских глаз его творивших.

 ( 01.08.03)