Караван Али-Баба и 40 разбойников

Михаил Карнаухов
(Из спектакля «Али-Баба и 40 разбойников»)

Караван идёт по кругу.
Равнодушные верблюды
Неустанно движутся вперёд –
От бархана до бархана.
Наша жизнь – как караваны –
Вереницей дней. За годом – год.

Припев:
Неудач песчаный ураган,
Скорпионом – подлость и обман,
И оазисом в пустыне –
Помощь друга, нежность милой.
Наша жизнь – священный караван.

Кто-то сам тропу находит,
Кто-то за другими ходит,
Ну а кто-то в никуда идёт.
И от каждого зависит,
Что в конце пути увидит,
И куда тропа его ведёт.

Припев2:
Караван идёт за годом год.
Что с собою людям принесёт?
И от каждого зависит,
Что в конце пути увидит.
Наша жизнь – священный караван.