По тоннелю в Ад

Ирбис Руа
Вдохновленное "Тоннель" Виталия Белова
http://stihi.ru/2005/12/25-1039

По тоннелю, ведущему в Ад,
Трели птиц с золотым опереньем,
Факелы с лучезарным свеченьем,
Мотыльков серебристых парад.

Ты, как посох, сживаешь свой грех
И, уверенным шагом сбивая,
Камни острые с мостика Рая,
Ты гремишь колебаньем доспех...

Ты не ждешь окончанья пути,
Знаешь точно: все кончится в полночь,
И раскаянья вязкая горечь
Бросит горсткой земли конфетти...

Упадет и ослепнет твой взгляд
НЕ заметив на дальней орбите
Испытаний и тюрем обитель,
Что зовется насыщенно «Ад»...

По тоннелю, ведущему в Ад,
Так танцуют прозрачные феи!!!
Только сердце упрямо не верит,
Хрипло шепчет: "Вернемся назад"