Cебя ненавидящих любит фортуна

Лета Гордеева
Себя ненавидящих любит фортуна.
Нас строем направили в гетто.
Под музыку девичьих слёз раздевают,
Развенчивают королевство.

И вот ты идёшь, как корявый обрубок,
Погряз в недосказанной сказке.
С травинки тебе улыбается Будда
Росинками утренней ласки.

Ну что же ты снова так бьёшься, сердечко?
Глотай свою табулу расу!
И жди. Тебе снова откроется вечность
Под музыку венского вальса...