Даже выращивая прекрасные розы...

Иванна Васильева
_________________«Даже выращивая прекрасные розы,
_________________ спроси себя: именно ли Этого хочет
_________________ твоя Душа?»
___________________________(А. Подводный)

Забудьте о престиже, господа
своих профессий, статусов, окладов…
Ведь только путеводная звезда
ценнее даже самых ценных кладов.

И знаю точно способ распознать,
Тех, кто идет на зов ее свеченья!
Хотя иной раз сложно их понять,
И выбор их внушает нам сомненья…

Зато когда заглянешь им в глаза –
Увидишь там глубокий, мягкий Свет!
С таких людей рисуют образА,
Пытаясь уловить Души секрет…

А это просто: нужно не спеша,
Себя спросить, побыв наедине:
«Куда устремлена моя Душа?»
(Конечно, если есть она во мне :-) ).