Мужу

Светлана Костенко
Свет серых глаз прожег мне душу,
Печать на сердце высек нежно,
Заставил чувства вырваться наружу,
Все мысли заменил тобой прилежно.

Стою как статуя, и не сопротивляюсь
Касанию твоей души к моей.
Я с каждым стуком сердца возрождаюсь,
Присутствие твое всего милей.

Как долго я ждала минуты этой,
Когда ты наконец меня найдешь,
Судьба играла мною как монетой,
Но знаю что теперь ты не уйдешь.