О непознанном

Сидоров-Кассир
Бывает вещь. Возьмёшь её руками
Ни переда, ни зада не найти.
К примеру, совершенно круглый камень
Или ещё: песочные часы.

Бывает хуже: шёл по тротуару
И вдруг кирпич на голову хлоп!
Бывает порча раковин и кранов
Бывает, что вонзится что-то в бок.

Бывает: гуманоиды явились
А ты с похмелья, и ни сесть ни встать.
Наоборот бывает: сдал бутылки,
А нечего на деньги и купить!

Вот сколько в мире есть ещё загадок!
Причину не найдёшь ни у чего!
И даже Академики не скажуть
С чего вдруг что-нибудь произошло!