Седой ребёнок

Мария Суханова
Когда-то я был ребёнком,
И верил в возможность чудес,
И ночи боялся очень,
И леса, что рос до небес.

Но время пришло, повзрослел я,
И слов многих смысл познал,
И быть научился собою,
Бояться всего перестал.

Вот только, порой, не хватает
Мне сил, чтобы верить тебе,
Ведь взрослые люди боятся
Подумать о завтрашнем дне.

И смысл не ищут в жизни,
И прошлое строго хранят,
И не доверяют как дети,
И в сказке побыть не хотят.

Им проще уйти по-английски,
Доверив решенье судьбе,
Но мне как седому ребёнку
Так хочется верить тебе…

Посвящается РВС
 13 января 2006г.