Улетела Люда к дочке...

Качурин Валерий
Улетела Люда к дочке,
Я задумал отдохнуть,
Но такие тут денечки
Наступили – просто жуть.

На работе зашиваюсь
(И хотел бы не спешить,
Но кручусь я и стараюсь,
А проблем всех не решить).

Прихожу с работы в восемь,
В девять разогрел обед,
Кошка ходит, кушать просит,
Вот и дня простыл уж след.

Мама в гипсе, тесть в больнице,
В общем – полный тарарам,
Не поесть и не умыться,
Просто, братцы, стыд и срам.

Вот последний день приходит –
Начинаю я скучать,
Кошка по квартире бродит –
Чёрт, забыл её убрать.

Про квартиру, не про кошку
Я сейчас напомнил вам,
Вымыл пол и вымёл крошки,
Всё это я сделал сам.

Кое-что пропылесосил
И пропшикал туалет,
Кошка ходит, кушать просит,
Разогрел её обед.

А на стол скорей навалом –
Сыр, конфеты, ветчина,
Хлеб, цветочки, два бокала
И бутылочка вина.

Жду-пожду мою зазнобу,
Глаз косится на кровать,
Тут момент один особый…
Всё, пошёл её встречать.