Теплый ноябрь

Марина Плавко
Люблю осеннюю прозрачность,
Когда слетает вся листва,
И неба блеклую невзрачность
Ветвей украсят кружева.

Когда последняя рябина,
Морозы пережив, сластит
И золотая паутина
И рвется ветром, и летит.

Люблю осеннюю влюбленность,
Когда все сказано без слов,
И чувств глухую затаенность,
И ожиданье холодов.