Cкелеты серые осиновых лесов...

Тамара Курилова
Скелеты серые осиновых лесов
Пристанище ночных мышей и сов
Ослепшие от грязи полустанки
Семидесятых жалкие останки.

А золотом облитые березы
Горят,как на лице безмолвном слезы
Жуют коровы жухлую траву
И дым костров ласкает синеву

Небес,ни в чем не виноватых
Таких родных,как старость простоватых
И носит ветер рваные пакеты
Кустов касаясь,осенью раздетых.

А солнца беспорядочные нити
Туман голодный беспощадно вытер
И в лужи мелкие внезапно пал
Обиды вечер в них мои купал.

Моя Россия!Снов моих печаль
Мне душу нежную твою безмерно жаль
Забыли люди путь к Святым Истокам
Побиты ценности высоковольтным током.

И хочется в ладонях сердце сжать
И в ситцевую Русь совсем сбежать
Где жил Есенин-золотая голова
Смеялись где и плакали слова.

Ветра горели в неуемной пляске
И пела иволга от радости и ласки
Серебряных рассветов и росы
Где девочки не резали косы.

Так хочется в ладонях сердце сжать
И в ситцевую Русь совсем сбежать...

ноябрь 2005г, Россия.