Уже подержаны все фразы

К Пустохин
Я как никто всегда готов на откровения,
я словно рыба в пироге и без костей.
За пазухой свой камень преткновения
держу я, пью коктейль и жажду новостей.


С собой общаюсь тихо-тихо,
и из себя (быть может - в свет)
ищу я повседневно выход,
а выхожу лишь в интернет.


Я не хочу никем казаться,
и не хочу я быть никем.
Хочу сначала я кататься,
ну а возить уже затем.


Привыкнув думать напряжённо
над смыслом жизни и вещей,
глотаю воздух разрежённый
и прячусь в шелесте плащей.


Мы выходим порой из себя,
но в себя очень скоро приходим.
И себя безответно любя,
мы внутри себя медленно бродим.


Всё полно противоречий,
мистер X, и город N.
То сижу, а то весь вечер -
как заправский супермэн.


Что таить, ужасно много
я за жизнь перелистал.
Но среди иголок стога
так пока и не сыскал.


Я оглушён, как громом пушек.
Я потерял дар речи свой.
Ну а зачем теперь я нужен
тебе такой глухонемой?


Мне жаль стараний унитаза.
Мне важно - рать или орда.
Гора идёт ко мне не сразу,
а с плеч не слезет никогда.


Я полжизни отдам за любовь,
и полжизни отдам я отчизне.
А себе я оставлю и вновь
третью половину жизни.


Я сочинил такой стишок,
поймав прозрение на вздохе:
всё точно будет хорошо,
а было всё не так уж ллохо.


Я за всех заплачУ и заплАчу,
и краду я всё вместе с забором.
И все главные в жизни задачи
я решаю, конечно, подбором.


Не как цветочная корзина,
не как мундштук и патронташ.
Меня не купишь в магазине
и забесценок не продашь.


Суть забыл я достаточно быстро
теорем Пифагора и Гаусса.
Я хотел бы взять помощь магистров,
но беру музыкальную паузу.


Ты за подвиг мне награда,
и вдоль улиц я брожу.
Что тебе меня не надо,
никому я не скажу.


Я сотворил себе кумира.
Мой талисман меня хранит.
Держу в руке я трубку мира,
и иногда она звонит.


Я гуляю надменно по парку,
и письма от меня кто-то ждёт.
Я обязан держать свою марку,
ведь без марки письмо не дойдёт.


Я знаю - сдвинуты все фазы,
и всё кончается на у.
Уже подержаны все фразы,
и даже мысли все б/у.