Снежинки талые на грозди винограда...

Коробков Владимир
Пора турниров, игр и маскарадов!
Веселье от заката до рассвета
В краю лазурном. Высшая награда
Для юноши – свидание с Джульеттой,

Лаурой, … или поцелуй наяды
У горного ручья в ущелье где-то.
Один…. Кому достаточно и взгляда
Чтоб тут же возомнить себя поэтом!

Или вино… бокал в беседке сада;
Столетней выдержки божественный напиток,
Как женщина испитый и воспетый…

Снежинки талые на грозди винограда…
Смятенье чувств и радости избыток -
Крещенье…. В Вифлееме бабье лето…


13.01.06