Стихи для детей

Елена Правдина
 
 Я хочу иметь котёнка.

 Я хочу иметь котёнка,
 Чтоб пушистый, озорной
 Доедал за мной сгущёнку
 И играл всегда со мной.

 Чтобы маленький комочек
 Убаюкивал меня,
 Песни пел мне до полночи…
 Вот была бы красота!

 
 Мой кот.
 Вода из крана льётся,
 Журчанье раздаётся…
 Котёнок прыгнул смело
 И принялся за дело.

 Мой кот с водой играет,
 Поймать струю мечтает.
 Хватает её ловко,
 Но не поймать плутовку.

 Намокли лапы, уши…
 Пошёл котёнок кушать.
 Когда доест котлету,
 Решит задачу эту!


 Новый год.

 Новый год – чудесный праздник:
 Ёлка, танцы, дед Мороз,
 Добрый он, хоть и проказник,
 Он подарки нам принёс!

 Ёлку нарядил шарами,
 Огоньки на ней зажёг,
 Поиграл немного с нами
 И сбежал через порог!

 Но остался запах хвойный,
 Шум, веселье, суета,
 На столе пирог трёхслойный…
 То-то в доме красота!