королева

Мария Соловьёва
глотая слезы,
наготу прикрывая улыбкой
зыбкой,
помахивая рукой,
ступаю
гордой
походкой
вышагиваю
много
так много терять
может только
святая
какая
падая ниц
не жалея шелков-
крепдешинов
вздрагивая
быть просто выше
на голову выше
презрительных взглядов
кретинов
и пусть
где-то
по ту сторону
сердца
бьется
царапается
что-то
знакомое
наизусть
одетое
в праздничный наряд..
пусть многие говорят,
пусть многие называют
по разному,
оно
как продажное существо
на цепи
неотступно
за теми-
неверными,
кто сущность
свою
прикрывает
масками-стенами..

а я снова пью и
туманю глаза сигаретами
и прикрываюсь
руками
зачем-то -
душа-то давно ведь
раздетая..
искусственных фраз
и эмоций- одни повторения
а я- королева!
вы слышите?!
я королева.....забвения