От счастья больше я не плачу

К Пустохин
По жизни прохожу бесшумно я,
и мне почти всегда казалось:
хоть голова моя и умная,
но дураку она досталась.


А жить с годами всё мучительней,
но я, конечно, оптимист.
Хоть и пытаюсь стать значительней -
в театре жизни я статист.


А наша жизнь - всего лишь сон.
Кошмарный, вещий, беспокойный.
А иногда бывает он
здоровый и поллюционный.


Пускай ты сердцу приказал,
природу точно не обманешь.
И если с чем-то завязал -
потом развязывать устанешь.


Я, ничего почти не зная,
не беспокоюсь оттого.
И в разум с чувствами играя,
я очень даже ничего.


Ища красОты в каждой фразе,
ценю я нравственный комфорт.
Люблю сидеть на унитазе
и мордой опускаться в торт.


Неожиданных любимец появлений,
мастер спорта по ночному бдению,
произвёл я столько впечатлений,
что запутался в манерах поведения.


Пришла пора, погасли свечи,
а о любви просить неловко.
Ведь оплатить её мне нечем.
Бесплатный секс лишь в мышеловке.


Всегда гуляя очень смело,
не помышлял я об успехе.
Часок выкраивал на дело,
а время отдавал потехе.


Влюбившись без ума и памяти,
осуществлю мечту поэта.
Когда вы с ней меня представите,
пойму, что мне нужна не эта.


Не стоит яростно рубиться,
идти войною брат на брата.
Гораздо проще объясниться
на языке живого мата.


От счастья больше я не плачу,
за смех плачу себе зарплату.
Ловя за задницу удачу,
живу я, видимо, по блату.


Я по призванию игрок
на нервах, в карты и в рулетку.
В чужом отечестве пророк,
от головы своей таблетка.


Всем посылая свой привет,
помру я явно не от скуки.
На жизнь опять пролью я свет,
пролив шампанское на брюки.


Когда-нибудь я стану первым.
А коли чарка или штоф,
и успокоить стоит нервы -
и третьим я побыть готов.


Хоть зачастую я и глуп,
всё ярче жизни моей пламень.
Опять попал мой зуб на зуб,
да и коса нашла на камень.


Не всадник, но без головы,
я не ищу седые волосы.
Хотел быть ниже я травы,
а оказался ниже пояса.


А наградой мне будет понос
после сладкого жизни сиропа,
и на всякий насущный вопрос
как всегда, отзовётся лишь жопа.


Я так редко ловлю свой кураж
и как спутник кручусь по орбите.
Я всегда мог быть искренне ваш,
но а вы быть моей не хотите.


Всегда пристанища искавший,
я не нашёл его по праву.
Всегда несолоно хлебавши,
зато хлебал я нахаляву.


Не тону я ни в счастье, ни в горе.
Видно, сделан я был из полена.
Счастья выпил я б целое море,
но оно мне всего по колено.


Жизни смысл бывает виднее
лишь в компании с рожами синими.
С каждым месяцем мне всё труднее
уложиться в прожиточный минимум.


И была с моим вечным вопросом
как всегда, очень гордой она.
Без любви я остался и с носом,
и понять не могу ни хрена.


И если жизнь меня заводит,
мой смех - не признак дурачины.
А всё, конечно, происходит
по воле той простой причины.


Поверьте, милые подруги,
никто из вас не обратит
мои медвежьи все услуги
в ваш зверский волчий аппетит.