Как одряхляет тело скука!

Шильников Николай
 КАК ОДРЯХЛЯЕТ ТЕЛО СКУКА!

Как одряхляет тело скука,
Движенье мысли тормозит!
Причиной может быть разлука
Иль дождь, что сутки моросит.

Другое дело – снег кружащий:
Бесшумно на лицо ложась,
Скользит ресницею дрожащей,
Слезою капнуть норовясь.

«Молочным» пледом укрывает
Всё то, что нагоняло грусть.
Забыв про годы, кровь играет
В краю родном с названьем РУСЬ!