Молчание

Юрий Матвеев
Зачем я много говорю?
А может мне обет молчания
Дать в полнолунье январю
В отчаяньи.

А для чего писал слова?
И повторял их вслух простужено.
От них кружилась голова
Контужено.

Диагноз – я неизлечим.
А может мне обет молчания
Дать. Без особенных причин.
С отчаянья.