От светлого сердца...

Сергей Литвиненко
От светлого сердца скорей отведи
беспокойства мучительный скальпель.
Пусть тебя не тревожат ночные дожди
частым стуком тяжелых капель.

Пусть шуршит снегопад, пусть в разгаре распад
прочной связи времен, и все же
прожит день. В это время давно пора спать.
Как ни странно, день все-таки прожит.

Под окном твоим тысяченожка дождя
пробегает, стуча каблуками.
Пусть стучат каблуки. Не тревожься, дитя,
капля медленно точит свой камень.

Столько стершихся душ, словно стертых подошв,
не осиливших вечного бега!
Не тревожься. Ведя это – не ночь и не дождь.
Это утро. И таянье снега.