Опять апрель...

Сергей Литвиненко
Опять апрель. Упадок сил.
Дух сломлен авитаминозом.
Но все же в дьявольском такси
летим навстречу майским грозам.

Дышать и чувствовать – легко!
Апрельский ветр – везде и всюду!
Мы не боимся сквозняков,
но опасаемся простуды.

Двенадцать бьет.Высок забор.
Воспользуемся тайным лазом.
И к звездам взмыл таксомотор,
кося на нас кошачьим глазом.

Сюда, в безлюдье и безлистье,
художник, что Вас привело?
Пора классические кисти
Вам поменять на помело!

... Вы вспомните потом, под утро:
Неужто был я на балу?
Приснилось? Объясненье мудро,
но помело стоит в углу!

Молчат у подворотни двое
не зря – их мысли так просты.

Расстроенным органом воют,
поют влюбленные коты.