Не верь словам!

Варг Теринлен
Не верь словам, в них нету истин
Мы часто врём, в глаза плюём,
И чью-то жизнь под шелест листьев
Мы так красиво предаём.

Мы врём себе, что всё так ясно,
Сомнений нет, спокойны мы:
Есть рай и ад и всё прекрасно,
Мы все на веки спасены.

Не видим зла, не видим боли,
Жестоки мы, но врём себе.
Придумав множество историй
Живём и верим в этом дне.

За маской разума скрываясь
В нас дремлет зверь и мести ждёт,
А мы живём, и, претворяясь
Готовим маски наперёд.