Луна

Варг Теринлен
Луна, ты ведь знала так много
Отчаянных чувств и любви,
Когда проклинали дорогу
В страданьях и вечной крови….

И рыцаря смелые взоры,
И дамы кокетливый слог
Ты знала и стыд, и позоры,
Ты знала, тебе не в упрёк.

Разбитое сердце обманом,
Несчётных признаний, стихов
И скрытых печальным туманом
Тех нежных и радостных слов.

И горечь разлук и потерей,
А больше любви и тех слов,
И ныне твой взор не утерян –
Ты видишь так часто любовь!