Порез за порезом

Варг Теринлен
Порез за порезом в той мысли
Под свет невесомый свечей,
Пускай всё забыто, не стихли
Мечты одиноких людей.

Незначимы ныне о вечном,
Прекрасном, ночные стихи.
Нам проще писать о беспечном,
Весёлом, банальной любви!

Не важны те мысли и вера,
И пламя в горячих сердцах,
Живи, что давно наболело,
Скрывай в своих тёмных очах

Пусть свет ныне тьма и проклятье,
Для каждого свой будет свет!
И тусклою жизни печатью
Не буду я жить! Нет и нет!

В моём взоре то, что не важно,
А может и нужно сейчас…
Порез за порезом, не страшно!
Порез за порезом, я прав…