Ошибка так ошибка

Михаил Бирюков
Попросил я голосом пьяным:
"Звезды, звезды, меня к небесам
Поднимите к Божьим устам"-
Звезд просил я голосом пьяным.

И раздвинулась серая рать,
Облака отлетели подальше.
Не бывало такого раньше,
Чтоб на небо шли не помирать.

Бог сидит, белый - белый, как снег,
Как тот снег, что в окне кружится,
Как тот снег, что на поле ложится
Под черный и грешный бег.

"Не прощенья прошу тебя,Бог-
Я доволен своими делами,
Ты скажи мне своими устами,
Зачем дан мне такой вот рок?

В земной жизни лишь боль да сон,
Для чего по пути шагаем?
Для того, что потом умираем
В шумной очереди похорон?

Я устал без ответов мчаться,
Для меня здесь покоя нет.
А церковный справлять завет-
Только с телом за душу драться...

Мне плевать, посылай хоть в ад!
Не боюсь твоего наказанья,
Только дай мне свое признанье,
Где находится счастья сад.

Где надежды огни в земной тяжбе?
Может в том, что любовь зовется,
Может в том, чтобы брать, что дается,
Может, все потеряв, бродяжить?"

Бог в слезах на глазах невинных
Говорит, потеряв улыбку:
"Совершил я большую ошибку...
Нет ответа...Мне очень стыдно..."

Боже...Боже...страшно...теряюсь...
Этот мир - словно лист бумажный:
Ты рисуй на нем. Что? Неважно,-
Все - равно листа скоро не станет.

Все - равно, лишь душевные раны.
"Звезды, звезды, меня к небесам
поднимите к божьим устам..."
Звезд просил я голосом пьяным...