Пой песню любви лира Феба

Тер-Азарян Григорий
Произведение написано после прочтения стихотворения Белой Орхидеи ,, ПРИМЕТЫ ВЕСЕННЕЙ ЛЮБВИ ,, http://www.stihi.ru/2006/01/11-952

Не будешь грустить ты с березкой,
Влюбленных ждет март и весна.
Все снегом украсил Морозко,
Сверкает огнем белизна.

В огне этом спрятан подснежник,
Он тихо, неслышно растет.
Сокрыт в нем сейчас дух мятежный,
Который растопит весь лед.

И всполохи высветят небо.
Весь в молниях крикнет нам май.
Пой песню любви лира Феба,
Влюбленных сердца зажигай.

В наряд яркий, новый и броский
Оденутся снова леса.
А листик зеленый березки
Улыбку пошлет небесам.