Пусть же каждый находиТ...

Маргарита Захарова
 Один римский консул
 Вершил судьбы мира,
 Под ласковым солнцем
 Был первым кумиром.

 Он правил сурово,
 Держа людей в страхе,
 Своим подчинённым
 Смотрел сквозь рубахи.

 Казнил он невинных,
 Бывало и миловал,
 Законов безбожных
 Доволен был силою.

 Кроваво воевал с врагами,
 Своё здоровье не щадя
 И забывая о регалиях
 В бою показывал себя.

 Укреплял он границы,
 Обид не терпя,
 А потом вдруг подумал
 -Ведь это не я!

 Я же тихий, домашний,
 Так зачем же мне власть?
 Не хочу больше править!
 Не могу воевать!

 Он без долгих раздумий
 Бросил титул и власть
 И капусту выращивать
 Стал отныне, чудак...

 Пусть же каждый находит
 В этой жизни себя
 И пока что не поздно,
 Начинает с нуля...

 Не жалея о времени,
 Что потерянным кажется,
 Не надеясь на премии,
 К новым целям отправится...