Монолог совести

Екатерина Мерзлякова
Я ужас твой и тень твоя,
Тебе не скрыться от меня!
Открой глаза! Увидишь
Во мраке ночи, в свете дня!
Наверно любишь ты меня,
А может ненавидишь?
Не знаешь кто я? Подскажу!
Я за тобой всегда слежу!
Я строгий твой учитель!
Когда же сплю спокойно я,
Ты тоже видишь сказки дня,
Я ангел твой хранитель!
Но только провинишься ты,
Пощады от меня не жди,
Я буду твой мучитель!
Ты понял кто я, милый мой?
Твоя я совесть! Я с тобой!