Гороскоп Астроляпия-2006

Станислав Абрамов
Скажу, как честный звездочёт:
Нам выпадает чётный год!

А это значит, будем жить,
Как пили, так и будем пить,
Чесотка, птичий грипп и СПИД
Не одолеют наш народ,
Где немцу смерть, ему везёт
Немудрено и Просто так,
Его герой – Иван-дурак,
Василь Иваныч на коне,
Виссарионович во сне.

И будет всё, как прежде было,
Чему застыть, навек застыло,
Кому сгореть, тот и сгорел,
Кому рулить, тот в лужу сел,
Что будет пахнуть, то фекально,
Что представляют, то банально,
Сексопатологоидально,
Что разрешат – коррупционно,
Что по закону – незаконно.

Порядок основной – разброд,
А метод – задом наперёд,
Как в светлый рай – через колхоз,
Как чистить зубы через нос.

Закоренелые реформы –
Ломать сложившиеся формы
До основанья, а затем, –
Кто был никем, пойдет ни с чем.

Однако, – кто из нас не рад? –
Прибавилось – Умапалат,
Где может Алла Пугачёва
Сказать общественное слово
Насчет последнего Указу,
А то и всех мужчинок сразу.

И своевременно, как раз
Мы сняли свой противогаз
С дипломатическою миной:
Хай процветаэ Украина!
Теперь у нас партнёр – не вор,
Санкционирован отбор.

Прекрасные дела в Иране,
Он обещает много мани
И, если законтачит атом,
Ужо потеха будет в НАТО!

Китай подбросил нам пятно
С обширнейшим бензолом, но,
Хотя околевает рыба,
И контрабанда – с нею, ибо
Придётся ей уйти в тайгу,
Рубить дрова, на зло врагу.
А враг, купив за три рубля
Дрова, продаст нам мебеля,
И наши девочки в рекламе
Воскликнут:
"Убедитесь сами!
В аптеке не найдёшь такое!"
………………………………
Короче: я Вас успокоил?
Добавил в жизни оптимизма?
Не дрейфь, родимая Отчизна!
Я говорю: хороший год!

А если Вам не повезёт,
Ну, дали звёзды отворот,
Ну, таракан попал в компот
Или под звук курантов горло
Вам гимном на ночь глядя спёрло,
Всю астроляпию кляня,
Валите шишки на меня!

13.01.06
СПб