Загадка

Геннадий Алексеев
Грущу порой,что сам не знаю,
Где скрыта мудрости печать,
Чужую глупость повторяя,
Удачи в жизни не видать.

Как белое не станет черным,
Как в пепле не найти огня,
Мы от себя себя не скроем,
Понять не понятых нельзя.

Как жаль,когда,порой мечтая,
Идем по жизни невпопад:
То в передряги попадая,
То в высь взлетая наугад.

Так мечемся от края к краю
В плену несбывшихся причуд,
И жизнь тихонько прогорая,
Лишь мертвых углей оставляет круг...