Сердце

Алексей Гринс
Как волны бьются близ прибрежных скал
Стихия так сильна и непреступна
Как ветер выл и жил и нарастал
Деревьев кроны будит рёвом недоступным

Как вспыхнет и пылает яростный огонь
И бьётся языками пламени и дышит
Как чувство бешеных, стремительных погонь
Как ястреб, взмывший в небеса и выше

Как поршень накалённой дикой стали
Расходуя альтернативно свой лимит
Как лиственниц могучие стволы врастали
Буравя землю и каркас бетонных плит

Как неподвластная, животная слепая прыть
Почти не оставляя смерти шанса
Стучит и бьётся, борется и хочет жить
Не выходя за рамки жизненного транса

Как паутина на ветру трепещет осторожно
Как гладь воды на озере на рябь слаба
Как поддержать, так и убить, возможно
Как сильным может быть, так и ничтожным как раба

Подобно солнцу и ревущему мотору
Подобно идеалу, что каноны рвёт
Лишь слышно уху – недоступно взору
Так бьётся сердце человека и живёт…