Дорожная

Тамара Львова
Должно быть, у каждой души есть своя Обетованная земля.
Когда все дороги закольцуются и станут единой плоскостью – это и будет моим Обетованием с бесконечной лентой зелённых аллей, а в центре плоскости высокий сводчатый Храм с лестницей на небо.
* * *
Ступня гладит ступень,
Ещё… - и так до конца.
Не надо былого тень,
Не надо слепого кольца.
Но надо истерик дерев,
А там высоко – свет,
И город, и гордый лев,
И длинный рассказ – плед...