если речка

Таша Томина
если речка вдруг засохнет – будет миленький овражек,
вместо рыб в нем будет плавать запах липы и сирени.
будет там народ резвиться без чулочков и подтяжек,
и крапива будет жалить чьи-то попы и колени.

если речку не отпустит берегов тугих утроба -
жизнь останется на месте, в том же русле, в той же позе.
будут там зимой резвиться, не взирая на сугробы,
два моржа и три моржихи в узкой проруби елозя.

не наскучит речке же
видеть чьё-то неглиже!