Viva calman!

Зеркало Душ
Я крашу черно - белым гримом
Глаза, где не должно быть слез.
Чудной одеждой словно дымом
Окутан в цепи странных поз.

Я смех злорадный вызываю
И залу на потеху гнусь,
Подобно змею извиваюсь
Как будто болью захлебнусь.

Но ночью, взяв клинок огромный
Я на охоту выхожу,
Иду в свой переулок темный
И за прохожими слежу.
И вот, идет мой бывший зритель,
И нож вонзив я хохочу.
И бывший , вечный мой мучитель
Шепнет "Я жить еще хочу!"

А я безмолвной, тихой тенью
В туманной ночи растворюсь.
Я выбрал тень, свободу тленье.
Я жив, я вечен, я смеюсь.