Снег

Сметанкин
Ночь разбросала звезды, снег.
Луна залилась отраженьем.
Мир движется, мир начал бег,
Скользит и кажется скольженьем.

Немного пусто и легко.
Свет фонарей разрезал холод.
Дома поднялись высоко,
По небу утоляя голод.

Часы в деревьях и минуты
Ждут, программируют весну.
Квартиры спят, и окна сдуты,
Не нарушают тишину.

Пространство дремлет, чутко дышит,
Пространство шепчет в полусне.
Его никто, ничто не слышит
В ночной, глубокой тишине.

Зима сыта и отогрета,
Наелась света и тепла.
Она была подругой лета,
Она все лето проспала.

Забрался сонный день в берлогу,
Засыпан снегом глубоко.
Ночь встала, вышла на дорогу,
Скользит и движется легко.