Пятница, 13-ое

Тинтариэль
Не сложен слог, но неустойчив ритм,
Биенье сердца слажено с душою.
И пусть по мне споют последний гимн,
Когда Луна восходит над горою.
Когда на чердаке случайных крыш,
Перебирая давние мотивы,
Пожалуй, ты слегка, но загрустишь.
Дверные петли чересчур плаксивы.
И Ночь тринадцатая. В пятницу. Январь.
До первого дыхания рассвета.
Ты не туши моей свечи, как встарь.
Верлибр своей души отдам за это.