Я преклоню колени тихо у реки

Алевтина Багаутдинова
Я преклоню колени тихо у реки,
Волнуясь, положу к брегам ее цветы.
Я положу поникшие цветы, чтоб
Оживила сила их святой ее воды.

Живите, милые мои, живите!
Красой своей мир ослепите.
И волны бьются о песок дрожа,
И млечный путь в ночь побежал.

Руками обниму я эту землю,
Приникну сердцем к ней в надежде.
Дрожит душа в тревожной ласке.
Храни вас бог, ведь жизнь – не сказка!

Река волнует - так она пьяна,
Пьяна любовью чистою до дна.
И звезд огонь на землю рвется,
В поля, в леса, к нам в сердце бьется.

Свет ночи в кружева одеть стремится,
И тень луны, искря, в реку ложится.
В молитве я ладони трепетно сложу:
Желаю красоту сберечь! – я В НОЧЬ скажу.