Нас накормили ложью

Максим Григорьев
Нас накормили ложью -
Ничтожным и невозможным.

Нас напоили дрянью -
Глумленьем над мирозданьем.

В смрадную гниль одели...
До забот ли теперь о теле?

Скользким враньем накрыли
И сапогом - на крылья.