уйдёт тоска

Александр Сопрыкин
Уйдёт тоска

Тоска заволокла Грааль сознания,
Свет белый с черным размешался до сера…
Нет в мире сладострастнее признания,
Того, что слышал я, ещё вчера…

Часы немыслимы в жестоком расставании
С минутной стрелкой прибывающей тоски.
В толпе людей – в пустыне чёрной пребывание…
Твой облик тянет, словно матери соски…

В тот миг сияющий, когда тебя вновь встречу,
Слова такие же в ответ тебе скажу.
Пред совестью своей… потом отвечу…
Но в сад эдемский милую свожу.

Уйдёт тоска, забудутся стенания,
И в мир душевный вновь поселится покой.
И обоюдно - сладострастные признания
Прольются с губ живительной рекой.