Рассвет или близится ночь

Любовь Васильева
Рассвет или близится ночь.
В сердце хлам, беспорядок в мыслях.
Повторится сейчас все точь-в-точь
Как в старых знакомых фильмах.

С лучом солнца исчезнешь последним,
Скрывшись в омуте замкнутых рук.
Твоим спутником будут звезды,
Те заложники вечных мук.

Ну останься еще на минуточку!
На секундочку задержись!
Мне все время с тобой на вес золота,
Мы не виделись целую жизнь.

Я твой запах храню весь до капельки
В пустых улицах нежной души.
Ты мне нужен, поверь, пожалуйста.
Ты уйдешь, но вернуться спеши…