Глаза сиамской кошки

Надежда Матвеевская
Глаза сиамской кошки,
Восточный малахит
Тебе –
И взгляд горит
От этого, но все же,
Настолько ли безгрешен
Твой благородный вид,
Мой молодой герой,
На мальчика похожий?
Котенок черный
С сердцем играет не шутя,
Царапает и ждет,
Когда забьется чаще,
Дитя,
Но как изогнут
Твой ироничный рот,
И мысль меня гнетет,
Что ты простой обманщик.

2003