Я как будто бы сверху смотрю на себя...

Павел Карагин
Я как будто бы сверху смотрю на себя,
На свой путь в пустоту и на все эти годы.
И я часто боюсь, что умру до восхода,
Что умру, не допев, что умру, не любя.

Захлебнусь ветром памяти, делая вдох,
И сольются в твоё окружающих лица,
И не хватит надежды, чтоб остановиться,
Перейдя незаметно неслышный порог.

Радость встреч разметает о камни прибой,
Растворится прошедшее в призрачной дымке,
Почернеют от горечи слёз фотоснимки,
На которых когда-то мы были с тобой.

И сильнее, чем прежде, придавит тоска,
И твой голос сотрётся, как запись с кассеты,
За окном будет жарить бездушное лето,
И ты будешь опять от меня далека.

13.03.2003